Thursday, January 19, 2006
soal suara kampus ITB.. komunitas jurnalistik itu,,

Diskusi terakhir mengenai hal itu dilakukan tadi siang di 8 EH. Gw sudah mengajukan keberatan, kekhawatiran dan kebingungan gw akan blog yang akan menjadi output dari komunitas ini. Jangan sampai komunitas ini menghasilkan sesuatu yang nantinya malah bersaing dengan boulevard atau persma.

Tapi gw ga bisa mengikuti diskusi ini sampai akhir karena harus pulang ke jakarta. Ika yang ada di situ sampai akhir sepertinya.

Trian, mentri Komnfo itu, benar-benar berambisi membuat suatu media, dalam hal ini blog, yang mewakili semua unti jurnlitik ITB karena menurutnya unit2 jurnalistik yang ada sekarang belum mampu me"massive"kan informasi yang ada di sekitar ITB. Dia ingin membuat "detik.com"nya ITB. Tidak masalah dengan produk dari unit pers tertulis lain seperti Boulevard atau Persma. Silahkan saja tetap terbit dengan ciri khasnya masing-masing. Di blog ini, juga diberi kesempatan bagi mereka yang non-unit jurnalistik untuk menulis dan sharing informasi. Jadi blog ini selain sebaga sarana memassivekan informasi, juga sebagai sumber informasi untuk unit2 jurnalistik sendiri.

Menurut gw, kalau mau begitu, berarti harus orang di komunitas itu yang mencari berita juga kan. Kita ga mungkin hanya menunggu orang untuk berbagi informasi, kita juga harus nyari tahu. Yang gw tangkep, berarti tiap2 elemen komunitas ini juga wajib berbagi info kan. Tapi kalau ingin menulis di blog ini, memakai nama individual, tidak bawa-bawa unit. Trus kalau begitu unsur unitnya ini bagaimana? itu masih membingungkan gw.. Apalagi untuk unit media cetak yang kerjanya sama-sama menulis kayak kita. Bayangan gw sih, kalau kita tahu sesuatu, maka yang ditulis di blog itu sekedar straight news saja, dan pengulasan lebih jauhnya lagi di boulevard. Tempat promosi. Blog itu bisa jadi tempat promosi boulevard.=)

Nah, kalau begitu, tujuan Trian untuk menjadikan blog ini sarana pe'massive'an informasi gw rasa beluma dapat tercapai. Karena kalau mau begitu, diperlukan kru tersendiri yang harus intensif mengupdate berita di blog. Kalau mengandalkan kita-kita yang dari unit cetak, gw rasa ga bisa maksimal. Bagaimanapun kita punya target sendiri yang harus dipenuhi dan dituntaskan. Komunitas ini jangan sampai malah mematikan unit-unit yang ada di dalmnya, tapi harus bisa mendongkrak dan memajukan.

Satu pernyataan Trian yang menanggapi kekhawatiran gw bahwa blog komunitas ini nantinya akan menjadi pesaing boulevard dan persma membuat gw agak kesal. "Gw sih ga apa-apa kalo SOC kominfo mati asal pers ITB maju." Ya iyalah. SOC kan bukan jalur utama lo. Ga ada SOC juga lo bakal baik2 aja.. Kesannya gw-dalam hal ini membawa nama boulevard- ga mau mikirin kemajuan pers ITB..

posted by gitaditya at 8:12 AM 3 comments



Thursday, November 24, 2005
JGTC lagi..

Oi oi!
Kita jadi ke JGTC ya, hari Minggu besok.
Saat ini orang-orang yang udah pasti berangkat:
-Ikram
-Upi
-Ika
-Fetty
-Ninda
-Mato
-Batari (tapi berangkatnya nggak bareng)

Transport yang udah pasti tersedia:
-Mobil Batari

Kalo ada yang mau ikut lagi, kayaknya mobilnya nggak cukup, kecuali Irfan jadi ikut. Tapi itu juga belum pasti. Jadi, usahakan kalian mengajak orang-orang yang kira-kira bersedia menyediakan transport juga! Hehehe.

Rencana buat hari Minggunya, kita kumpul di McD Simpang jam 6 pagi. Abis itu berangkat! Jangan telat ya!!

posted by 18november at 6:42 PM 0 comments



Wednesday, November 23, 2005
JGTC

jadi rencana terakhir ke JGTC seperti apa...?

posted by ikram at 11:01 PM 0 comments



Monday, November 21, 2005
Horee!!

Seperti yang bisa dibaca di sebelah kiri, blog ini berfungsi sebagai semacam 'bulletin board' buat anak-anak Boulevard. Apa aja yang boleh dan tidak boleh ditulis juga bisa dibaca di side bar kiri.. Semoga dengan adanya blog ini komunikasi di antara kita bisa berjalan dengan lebih baik (cieeeh..).

Oiya, komentar yang tidak berhubungan dengan isi post bisa ditulis di tagboard aja, ok?

Beberapa agenda minggu ini:
JAZZ GOES TO CAMPUS 2005
Kemaren, beberapa orang (Ninda, Jofa, Fetty, Mato, Ika, Yasmin, Upi, Batari) sepakat untuk nonton JGTC bareng, pada hari Minggu, tanggal 27 November 2005. Kalo jadi, kita berangkat dari Bandung hari itu juga, dan pulang malam itu juga. Transportasi disediakan oleh Batari dan Jofa (kayaknya. Tunggu konfirmasi selanjutnya deh!).

Bagi yang ingin bergabung, silakan menghubungi Fetty, karena beli tiketnya (Rp 16500) nitip ke temennya dia. Dan kalo bersedia menyediakan transport juga sangat dipersilakan, karena takut transportasi yang ada nggak cukup..

KARTU PERS
Bagi Boulevard 2005 yang pengen punya kartu pers dimohon untuk segera mengumpulkan foto terbaik kalian (dalam bentuk digital, format landscape, kalo bisa background polos, ukuran minimal 640x480 pixel) ke Upi. Paling lambat awal Desember 2005.

POLO SHIRT
Kita jadi bikin polo shirt! Desainnya polo shirt biasa, ada logo Boul di dada kanan. Pilihan warnanya antara putih, merah, atau hitam. Keputusannya warna apa, nanti bakal di-polling aja di pertemuan selanjutnya. Harganya Rp 40000.

posted by Boulevard at 5:58 PM 1 comments